Здоровое питание
Услуги по питанию МБОУ СОШ №14 предоставляет АО «Государственный комбинат питания»
Организацию питания в МБОУ СОШ №14 г. Брянска курирует заместитель директора по УВР Цыганкова Елена Леонидовна
Комиссия административно-общественного контроля:
- Цыганкова Елена Леонидовна
заместитель директора по УВР - Журавкова Лидия Владимировна
учитель английского языка
- Белкина Ирина Андреевна
член родительского Совета школы - Синицына Елена
обучающаяся 10 класса, член Совета старшеклассников
- График проверки столовой административно-общественной комиссией на 2021-2022 уч.год
- Приказ о бракеражной комиссии
- Положение о бракеражной комиссии
- Положение о порядке допуска законных представителей обучающихся в столовую
- Положение об общественном (родительском) контроле организации питания обучающихся
- Список документов для льготного питания на 2022-2023 уч. год
- Примерное 15-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для обучающихся в общеобразовательных учреждениях г.Брянска на период 2022-2023 учебного года для учащихся 1-4 классов
- Примерное 15-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для обучающихся в общеобразовательных учреждениях г.Брянска на период 2022-2023 учебного года для учащихся 5-11 классов
- Примерное 15-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для обучающихся в общеобразовательных учреждениях г.Брянска на период 2022-2023 учебного года для учащихся 5-11 классов
- Дорожная карта по совершенствованию организации питания обучающихся на 2020-2021 уч. год
- Приказ об организации питания учащихся на 2020-2021 уч. год
- Положение о питании учащихся в школьной столовой
- Ежедневное меню
- Рациональное питание школьника
- Акты проверки школьной столовой комиссией административно-общественного контроля 2022-2023 учебный год
- Анкета зля обучающихся и родителей по вопросу качества питания в школьной столовой
- Результаты мониторинга горячего питания в школьной столовой
График питания обучающихся МБОУ СОШ № 14 г. Брянска на 2021-2022 учебный год:
Время | Классы |
---|---|
понедельник-пятница | |
0910 – 0930 | 1а, 1б, 2а, 2б |
1000 – 1025 | 3а, 3б, 3в, 4а, 4б |
1105 – 1120 | 5а,5б, 6а, 6б, 8а, 8б |
1200 – 1215 | 7а, 7б, 9а, 9б, 10 кл, 11 кл |
1400 – 1430 | питание ГПД |
Время работы буфета: 1105 – 1430
Согласно санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", действующих с 1 января 2021 г. до 1 января 2027 г., пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ!
Правила питания для обучающихся:
- Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой.
- Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
- Соблюдайте правильный режим питания — время приёма пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи. Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите —продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
- Не пропускайте приемы пищи. Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и (или) обед. Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты). Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
- Мойте руки перед каждым приемом пищи. Мойте руки правильно, тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.