Здоровое питание

Услуги по питанию МБОУ СОШ №14 предоставляет АО «Государственный комбинат питания»

  • Телефон горячей линии Министерства просвещения России по вопросам организации горячего питания школьников: +7 (800) 200-91-85
  • Телефон горячей линии ОНФ: +7 (800) 200-34-11

Организацию питания в МБОУ СОШ №14 г. Брянска курирует заместитель директора по УВР Цыганкова Елена Леонидовна

Комиссия административно-общественного контроля:

  1. Цыганкова Елена Леонидовна
    заместитель директора по УВР
  2. Журавкова Лидия Владимировна
    учитель английского языка
  1. Белкина Ирина Андреевна
    член родительского Совета школы
  2. Синицына Елена
    обучающаяся 10 класса, член Совета старшеклассников

График питания обучающихся МБОУ СОШ № 14 г. Брянска на 2021-2022 учебный год:

Время Классы
понедельник-пятница
0910 – 0925 2а, 2б, 4а, 4б
1005 – 1025 1а, 1б, 3а, 3б, 5а
1105 – 1120 5б, 6а, 6б, 7а, 7б
1205 – 1215 8а, 8б, 9а, 9б, 10, 11
1400 – 1430 питание ГПД

Согласно санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", действующих с 1 января 2021 г. до 1 января 2027 г., пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ!

Правила питания для обучающихся:

  1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой.
  2. Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
  3. Соблюдайте правильный режим питания — время приёма пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи. Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите —продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
  4. Не пропускайте приемы пищи. Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и (или) обед. Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты). Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
  5. Мойте руки перед каждым приемом пищи. Мойте руки правильно, тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
Наверх